Anche Barbara ha voluto partecipare!
Si è sottoposta qualche anno fa a intervento di bendaggio gastrico perciò le ricette che propone, sfiziose ma dietetiche, possono essere consumate anche da coloro che sono stati sottoposti a restrizione gastrica.
Ingredienti: 2 uova fresche, 1 porzione di formaggio fresco magro gr.100 (es. caprino o ricotta), 1 piccolo broccolo e 1 patata piccola, sale, pepe.
Preparazione: lessare le verdure scelte; farle raffreddare e passarle nel mixer con il formaggio fresco scelto aggiungendo un pochino di acqua calda un pizzico di sale. Frullare finché non si sarà ottenuta una purea omogenea. Rompere le uova intere in acqua bollente e lasciarle riposare per 4/5 minuti. Riempire con la purea il piatto fondo e adagiarci le uova; spruzzare con pepe.
Per chi ha fatto l’ intervento: assaporare lentamente utilizzando un cucchiaio da tè e lasciando raffreddare a temperatura ambiente.