Ingredienti: 140 gr di petto di pollo o di tacchino, pane grattugiato, limone , 2 cucchiai di olio , salvia, rosmarino, 100 gr patate, 3 o 4 cucchiai di acqua, sale.
Procedimento: preparare una miscela mischiando 1 cucchiaio di olio e succo di limone, emulsionare bene con una forchetta e immergervi la carne, successivamente passare nel pane grattugiato; porre in una teglia foderata con carta forno le cotolette, posizionando foglie di salvia e rosmarino su ogni cotoletta; infornare a 160 gradi per 10/15 minuti avendo cura di girare la cotoletta a metà cottura.
In un’altra teglia sempre foderata con carta forno, tagliare a fettine abbastanza sottili le patate e aggiungere in maniera uniforme il cucchiaio di olio rimasto con un po’ d’acqua, un pizzico di sale la salvia e il rosmarino. Cuocere in forno a 160 gradi per 20 minuti. Le patate in questo caso sostituiscono il pane e con un insalata verde, una di pomodori o di finocchi il pasto è bilanciato e completo .