Scegliere numero 3 componenti:
VERDURE
Cotte, crude, grigliate. Fresche o avanzate dalla sera prima, surgelate o in scatola.
PROTEINE
carne, pesce, uova, formaggio, affettati. Per chi pensa alla carne o al pesce come alimenti difficili da preparare non ha pensato alla carne, al tonno o al salmone in scatola, ai legumi già pronti. Se al bar alle insalatone con il pollo o con i gamberetti, con il salmone …
CARBOIDRATI
pane, pasta, riso, cereali (orzo, farro, grano saraceno, quinoa, miglio, cous cous…), cracker, grissini, fette tostate, patate. Meglio sceglierli integrali, ci danno la fibra (utile per svariate ragioni) e aumentano il senso di sazietà.
Alcuni esempi?
- Roast-beef con insalata mista e pomodori e 1 panino integrale
- Carpaccio di vitello con rucola, pomodorini e scaglie di grana e 1 panino integrale Bresaola, rucola e pomodorini e 1 panino integrale
- Insalatina novella e verdure a piacere con quinoa, feta, gamberetti e 1 panino integrale
- Insalata di finocchi, arance e tonno e 1 panino integrale
- Insalatina di pollo, patate, mela verde e lattuga
- Insalata di fagioli cannellini, misticanza e chicchi di melograno con 1 panino integrale Caprese: mozzarella, pomodoro e origano con 1 panino integrale
- Frittata di verdure miste e patate
- Sformato di zucchine cotto in forno e 1 panino integrale
- Insalata di verdure miste con 1 uovo sodo e tonno in scatola e 1 panino integrale
- Feta con pomodori, olive nere e 1 panino ai cereali
Esistono dei fantasmagorici, coloratissimi e organizzatissimi LUNCH BOX da portare al lavoro… alcuni poi possono anche essere riscaldati… la tecnologia fa passi da gigante per venirci incontro, sta a noi starle dietro e acchiapparla!